Жители киреевского посёлка давно ждут новую детскую площадку

Жители киреевского посёлка давно ждут новую детскую площадку

Детский травматизм на игровых площадках нужно исключить. С таким призывом вышли тульские общественники, которые просят сделать безопасной детскую зону в Киреевском районе.

Уже давно в посёлке Берёзовский юные местные жители не видели красивую, а главное, безопасную площадку для игр. В этом населённом пункте игровое оборудование не менялось, находилось в аварийном состоянии. Детворе просто негде проводить свободное время – на площадке остались только две старые песочницы и непригодные скамейки.

О такой проблеме местные жители рассказали активистам Общероссийского народного фронта. После такого заявления, специалисты решили лично осмотреть детскую площадку. Как оказалось, после озвученной населением просьбы, опубликованной в средствах массовой информации, на этом месте убрали ветхие конструкции, но ничего взамен здесь так и не появилось. Также в ходе осмотра, активисты ОНФ обнаружили, что располагающаяся у дороги детская площадка не имеет ограждения, ещё одну опасность представляет открытый канализационный люк рядом с городком.

Свои предложения по поводу возведения нового городка озвучили жители посёлка. По их мнению, его лучше сделать в более безопасном месте, на территории одного из дворов. Активисты решили помощь березовцам и обратились в местную администрацию. Там прозвучал обнадёживающий ответ: по словам чиновников, в министерство сельского хозяйства Тульской области уже отправлена заявка – игровая площадка включена в программу «Благоустройство сельских территорий» на 2022 год. Работы обещают начать уже следующей весной, а небезопасный люк должны закрыть крышкой уже на днях.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-18