Две скульптуры из Тульской области будут бороться за звание самых необычных

Две скульптуры из Тульской области будут бороться за звание самых необычных

Памятник студенческому «хвосту» и Одоевская скульптура «Кузя и мама» уже вошли в топ-100 самых необычных по версии экспертов сервиса поездок и путешествий Туту.ру. Они были выбраны из тысячи изваяний по всей стране. Теперь они будут бороться за выход в финал всероссийского конкурса «СкульпТУТУра». 

Все 100 участников были разбиты на 10 этапов по 10 претендентов. На этой неделе проходит уже 5 раунд. В конкурсе уже проголосовали более 70 тысяч человек. В Финал уже вышли скульптуры «Свидание» из Курска и «Терминатор» из Удмуртии, памятники реактивному поезду из Твери и тувинской письменности в музее-заповеднике «Белдир-Кежии». За них на прошедших этапах голосовали наиболее активно.

Скульптурные композиции их Тульской области будут представлены на следующей неделе. Голосовать за них можно будет с 24 по 30 ноября. Конкуренцию им составят скульптуры «Зайчики на одуванчике» (Киров), «Будьте как дома» (г. Саранск, Республика Мордовия), «Светофорное дерево» (Пенза), памятники букве «Й» и «Йошкин кот» (Йошкар-Ола, Республика Марий Эл), «Планета Маленького принца» (Чебоксары, Чувашская Республика), алюминиевой ложке (Ульяновск), частному объявлению (Нижний Новгород).

Добавим, что все скульптуры из ТОП-100 переведены в 3D-формат. На сайте проекта можно не только детально рассмотреть модели со всех сторон, но и узнать историю создания самих композиций.

Кстати, из частей всех ста памятников-конкурсантов организаторы соберут 3D-модель в виде логотипа сервиса. Она станет основой для кубка, который получит населённый пункт, где будет находиться памятник-победитель.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-18