В Туле появилась первая станция зарядки электромобилей

Илон Маск сможет бесплатно парковаться в Туле

Льгота по бесплатной парковке предоставляется всем владельцам электрокаров. Но только до конца 2023 года и только на парковках с зарядными устройствами.

Об этом говорится в постановлении Тульской области. Документ подписан председателем правительства региона Валерием Шериным и опубликован на портале правовой информации.

Постановление выпущено согласно плану по стимулированию производства и использования в России колесных транспортных средств с электрическими двигателями.

В частности говорится о предоставлении владельцам подобных транспортных средств «права бесплатного пользования платными парковками, расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения или земельных участках, которые находятся в собственности Тульской области, на парковочных местах, оснащенных зарядными устройствами (станциями) для электромобилей».

Отметим, на сегодняшний день в Тульской области существует всего две точки, где можно зарядить электромобиль: в районе пространства «Искра» и в электро-гараже на улице Галкина.

Всего же в России по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на 1 января 2020 года в России зарегистрировано 6,3 тыс. электромобилей. Это всего лишь 0,014% от общего парка легковых машин в стране.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-18