Росстат: почти 10% населения Тульской области – за чертой бедности

В Тульской области будут бороться с нищетой

В регионе создана межведомственная рабочая группа по разработке программы снижения доли населения с доходами ниже величины прожиточного минимума. Распоряжение подписано председателем областного правительства Валерием Шериным. Документ опубликован на сайте правовой информации.

В межведомственную группу войдут заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, а также представители региональных министерств труда и социальной защиты, образования, экономического развития, промышленности и науки, комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, пенсионного фонда, Туластата.

В обязанности комиссии будут входить мониторинг и анализ текущей ситуации, связанной с уровнем жизни населения, рассмотрение предложений органов исполнительной власти по увеличению доходов жителей, а в случае реализации – оценка их эффективности и результатов.

Предложения межведомственной группы будут направляться в ответственные за вопрос органы местной и исполнительной власти, а также в организации Тульской области. Все решения будут носить рекомендательный характер.

Напомним, ранее РИА Новости составляло рейтинг субъектов исходя из доходов населения. Так, Тульская область заняла 37 место. Согласно полученным данным за чертой бедности в нашем регионе находится 10,3% населения, 0,9% – за чертой крайне бедности.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-18