Жители Угольного пожаловались губернатору на небезопасную дорогу к школе

Газификация деревень, безопасность пути детей к школам, освещенность дорог и другие вопросы затронули на оперативном совещании в правительстве региона в ходе приема обращений граждан.

Жители деревни Волково Узловского района сообщили об отсутствии остановки и освещения на участке дороги. На что Игорь Сиунов заверил, что и павильон, и опоры освещения уже подготовили к установке. Их введут в эксплуатацию 20 ноября.

А жители деревни Коптево пожаловались губернатору Тульской области на участившиеся аварии на местном водопроводе. Изношенность в течение трех лет устраняет «Тулагорводоканал», и утекающая впустую вода даже размывает дорогу. Глава региона потребовал провести все необходимые работы в кратчайший срок.

Одно из обращений касалось подтопления подвального помещения в одном из домов поселка Оленьковский Веневского района. Глава местной администрации заявил, что обустройство дренажа будет завершено к 30 ноября, и проблема будет устранена.

На небезопасную дорогу к школе пожаловались жители поселка Угольный Большой Тулы. По их словам, дети ходят по дороге, на которой отсутствует тротуар.

«Данный участок дороги проходит по частному сектору и тротуар там не предусмотрен. – Говорит глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. – Чтобы обезопасить дорогу детей в школу, организован их подвоз на транспорте».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-18