Щёкинская пенсионерка, оплачивая счета, задолжала за свет 65 тысяч

Тульская управляющая компания собирала долги наличкой

В СУСК России по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников управляющей компании. Обвиняемыми в этом уголовном деле стали бывшие работники УК «Любимый дом», которые пользовались служебным положением ради своих корыстных целей. Следователями было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», насчитывающее 21 эпизод.

По сообщению пресс-службы СУСК России по Тульской области, за два предыдущих года (2018-2019) исполняющий обязанности руководителя и инженер управляющей компании требовали с должников коммунальных услуг неуплаченные суммы им лично в руки. Ими оказались жители Плавского и Чернского районов. Представители УК убеждали людей, что все собранные суммы будут переданы непосредственно в коммунальную организацию. При этом долг жильцов обещали списать с лицевых счетов.

Чтобы убедить граждан в правдивости своих слов, мошенники выдали жертвам квитанции об оплате. Правда, как оказалось впоследствии, денежные средства так и не были переведены на счёт «Любимого дома». Горе-сотрудники УК прикарманили деньги себе и распорядились ими по своему усмотрению. В итоге сумма, которую злоумышленники собрали с доверчивых жильцов, составила более 328 тысяч рублей. На данный момент уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-18