Как родителям распознать расстройство пищевого поведения у детей

Как родителям распознать расстройство пищевого поведения у детей

На этой неделе отмечается день борьбы с анорексией.

Как родителям распознать первые звоночки расстройства пищевого поведения у детей? Обычно все начинается с желания похудеть, но тут зачастую трудно остановиться, потому что анорексия – болезнь не только тела, но и психики.

Диагноз нервной анорексии или булимии устанавливает психотерапевт.  Врач необходим, если вы заметили признаки депрессии, отвращения к своему телу, приступы рвоты после еды. По данным экспертов, до 90% больных анорексии приходится на девушек от 12 до 24 лет.

Неверным и долгим будет путь устранения заболевания ЖКТ без психиатра. Что вас должно насторожить? Больные полностью отрицают свою болезнь, становятся крайне скрытными и замкнутыми.

18 ноября в 12:00 в группе регионального Минздрава в социальной сети «Вконтакте» детский психиатр Александр Козлов ответит на вопросы туляков по профилактике нарушений пищевого поведения.

Доктор подскажет, какие признаки могут указывают, что ребенок испытывает расстройство пищевого поведения, как атмосфера в семье и взаимоотношения с одноклассниками могут повлиять на развитие нервной анорексии у подростка.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-17