“ЕвроХим” и экологи договорились о совместной работе в 2021 году

В Новомосковске теперь регулярно будут проводиться экологические акции в рамках сотрудничества химической компании «ЕвроХим» и общественной организации «Экологическая защита». Всё это стало возможным благодаря подписанному накануне соглашению. Подробнее – в сюжете нашего корреспондента.

Следить за соблюдением экологических норм в сфере промышленного производства – в том числе и на это обратил внимание президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. Свой вклад в решение поднятых президентом вопросов вносит и химическая компания «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, чьё предприятие по производству минеральных удобрений НАК «Азот» работает в Новомосковске. Компания уделяет большое внимание экологии региона, проводит мероприятия, направленные на сохранение природы. Теперь эта работа будет продолжаться под контролем эко активистов. Соответствующий договор подписали представители предприятия «ЕвроХим» и общественной организации «Экологическая защита».

Игорь Нечаев, председатель Совета директоров ОАО «МХК Еврохим»:

«Мы со своей стороны предоставим все необходимые данные, всю информацию для того, чтобы можно было спланировать деятельность общественников и дальше контролировать ту деятельность по улучшению экологического состояния наших предприятий в Тульской области, и, соответственно, ход реализации экологических мероприятий в области общественники могли контролировать».

У общественной организации «Экологическая защита» и предприятия «ЕвроХим» довольно долгая история сотрудничества. Вот уже 6 лет они совместно проводят природоохранные акции и занимаются экологическим просвещением подрастающего поколения в рамках проекта «Поколение Эко». А благодаря подписанному соглашению число подобных мероприятий существенно расширится.

Вадим Баранов, председатель ТРОО «Экологическая защита»:

«В данном соглашении предусмотрено нескольких проектов. Это озеленение социально-важных объектов города Новомосковска, это очистка берегов реки Дон, которая берёт своё начало в городе Новомосковске, это проекты, направленные на просвещение и воспитание подрастающего поколения, проведение конкурса на лучший экологический проект среди всех старшеклассников общеобразовательных школ города Новомосковска».

Это не единственные мероприятия, запланированные в рамках сотрудничества «ЕвроХима» и «Экологической защиты». Так, уже в 2021 году пройдёт «круглый стол» с участием научной и экологической общественности региона. Также подписанное накануне соглашение позволит осуществлять общественный контроль деятельности предприятия НАК «Азот» – экологи будут следить за соблюдением природоохранного законодательства на предприятии и ознакомятся с мерами, которые предпринимаются для того, чтобы снизить негативное воздействие производства на окружающую среду.

Никита Юрков, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-17