МФЦ региона признаны одними из лучших в стране

Туляки чаще других пытаются вернуть забытые документы на недвижимость

В 2020 году в архив Кадастровой палаты чаще всего обращались жители нашего региона, а также горожане Ростовской области, Республики Башкирия, Красноярского края и Астраханской области.

Всего за этот год граждане забрали из архивов 215 тысяч пакетов забытых документов. Готовые бумаги по итогам кадастрового учета или регистрации прав собственности хранятся в МФЦ в течение месяца, а затем попадают в архив. Россияне могут забрать забытые документы из офиса Кадастровой палаты лично или через представителя по доверенности. Об этом пишет ТАСС.

В целом, жители страны стали реже забывать в многофункциональных центрах оформленные документы на недвижимость. За 10 месяцев текущего года показатель снизился на 20%, сообщает пресс-служба Федеральной кадастровой палаты. За это время в архив поступило 1,2 млн оригиналов документов на недвижимость. Общее количество за все время – 3,5 млн экземпляров. Чаще всего россияне забывают забрать договоры купли-продажи, дарения, закладные, акты передачи, согласия и платежные документы – экземпляры продавцов недвижимости.

Самые забывчивые жители страны обитают в Краснодарском крае, Республике Татарстан, Челябинской области, Москве и Московской области.

Самые ответственные держатели недвижимости живут в Ямало-Ненецком Автономном Округе (5 забытых документов), в Чеченской Республике (25 документов), Республике Алтай, Ростовской и Магаданской областях (менее 400 документов) и на Чукотке (менее 700 документов). Жители Республики Дагестан не забыли ни одного документа на недвижимость в МФЦ.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-17