Педагог тульского детсада стала «Учителем здоровья России»

Тульская область получит полмиллиарда на детей

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, уточняющее сумму дотаций для регионов. Дополнительные федеральные деньги предусмотрены на ежемесячные выплаты в субъектах на детей от 3 до 7 лет. Общая сумма увеличилась на 62 миллиарда рублей и превысит 123 миллиарда рублей.

Необходимость выделения дополнительного финансирования связана с увеличением количества детей, чьи родители имеют право на материальную помощь от государства. Их в России уже более 4,2 миллиона человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ. Так, согласно документу, Тульская область в общей сложности получит 488 миллионов 912 тысяч 700 рублей.

Самые большие дотации предусмотрены для Республики Дагестан – больше 7 млрд. 274 млн. рублей, и Краснодарского края – почти 7 млрд. рублей. Меньше всего семей с детьми оказалось в городе Байконур. Сюда планируется в текущем году отправить всего около 25 млн. рублей.

Напомним, ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены указом президента с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня. Их получают семьи с низкими доходами. Размер пособия равен 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка. Это около 5,5 тыс. рублей в месяц в зависимости от особенностей региона. Оформить выплату можно на портале «Госуслуги», в МФЦ или в соцзащите.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-17