Двум мостам в солидном возрасте не дали «уйти на пенсию»

В Тульской области реконструируют мосты. В этом году по программе «Модернизация и развитие дорог Тульской области» сдали два объекта в Донском и Новомосковске.

66 лет могло бы исполниться мосту через реку Бобрик в Донском. А в этом возрасте уже требуется даже не ремонт, а реконструкция. Так произошло и с ним. Дорожное сооружение находилось в списке предаварийных, уже не соответствующих современным нагрузкам и требованиям по ширине.

«При нынешних нагрузках ещё недолго – и пришлось бы закрывать движение. А здесь проходят маршруты школьных автобусов и общественного транспорта. Деньги выделены из регионального бюджета. Мост обошёлся в сумму порядка 250 миллионов рублей. Реконструкция шла порядка 15 месяцев», – сообщил первый заместитель руководителя ГУ ТО «Тулауппрадор» Дмитрий Миронов.

Мост же, который находится перед Новомосковском, обошёлся в 55 миллионов рублей. Гарантия на оба объекта – от четырёх до восьми лет, в зависимости от конструктива. Но, по словам подрядчика, простоят мосты намного дольше.

«Под современные нагрузки сделаны, с использованием новых материалов, бетонное полотно в два слоя, два слоя асфальта, гидроизоляция. Могу гарантировать, что 50 лет он будет стоять», – говорит Владислав Горькавый главный инженер фирмы-подрядчика.

Всего по программе «Модернизация и развитие дорог Тульской области» до 2024 года будет реконструирован 21 мост. На сегодняшний день сданы четыре, столько же планируют ввести в эксплуатацию в следующем году. На это потратят около 600 млн. рублей.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-17