Тульские медики научились распознавать коронавирус быстрее экспресс-теста

За экспресс-тестами на коронавирус в Туле выстроились очереди. Новый способ выявления ковида для туляков стал доступен неделю назад. Тестирование проводят медики, которые в случае положительного результата на месте могут в случае необходимости оценить степень тяжести болезни и оказать неотложную помощь. Наличие в организме коронавируса экспресс-тест позволяет узнать уже через 10 минут. Но врачи научились распознавать результат в три раза раньше положенного времени.

«Я вам даже раньше могу сказать – он ещё не дошёл, но мы уже видим две полоски. То есть у женщины положительный мазок на ковид», – показывает медик.

При лёгкой и средней форме пациенту оформляют больничный лист, выдают бесплатно лекарства и отправляют его на домашнее лечение. Тулякам, у которых выявили ковид-19, участковые терапевты доставляют медицинские препараты на дом.

Как рассказал заведующий отделением профилактики ГУЗ «Амбулатория посёлка Рассвет» Михаил Авилов, «все медработники выходят на вызовы в индивидуальных средствах защиты, с укомплектованными чемоданами. В чемоданах – экспресс-тесты, лекарственные препараты».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-17