Закрытый после ЧП роддом в Дубовке приступил к работе

В регионе стало больше семей с тремя детьми

Рождаемость в Туле, к сожалению, продолжает снижаться. Это тем более грустно, что в нашем регионе треть населения находится в пожилом возрасте.

Однако в текущем году появление третьих и последующих детей выросло почти на 9,5 %, а статистика прерывания беременности снижается уже более 5 лет.

Об этом на конференции Школы Российского общества акушеров-гинекологов сообщила заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко.

Также она отметила, что на решение о пополнении семьи влияет система региональных мер поддержки. В регионе существует 55 выплат этой категории. Специальные интернет-сервисы «Навигатор социальных услуг» и «Социальный калькулятор беременной женщины» показывают, какая мера материальной помощи положена женщине.

В Тульской области более 65% услуг оформляются на портале «Госуслуги». Остальные формы поддержки предоставляются методом «одного окна». Для адресной помощи на дому работает служба «Социальный помощник». Женщины в декрете и с детьми дошкольного возраста могут рассчитывать на помощь в поиске работы. Во время обучения и повышения квалификации они получают стипендию в размере минимальной оплаты труда (12 тыс. 130 руб.).

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-17