Когда туляки смогут дозвониться в поликлиники?

Манеж стадиона «Арсенал» должен быть готов к переоборудованию под госпиталь, если это будет нужно, а на горячие линии минздрава туляки должны дозваниваться. Глава региона дал ряд важных поручений на оперативном совещании в правительстве. На совещании впервые присутствовали врачи региона. Отдельно губернатор остановился на теме обеспеченности лекарствами аптек. Ситуацию с образовавшимся дефицитом было поручено проанализировать Росздравнадзору.

Как заметил Алексей Дюмин, «ещё летом должно было быть понятно, что количество потребления препаратов, начиная с «Арбидола» и заканчивая антибиотиками, вырастет в десятки и сотни раз».

 

Как сообщил руководитель Управления Росздравнадзора по Тульской области Александр Былков, «на сегодняшний день дефицит испытывают только те аптечные организации, которые не работают с нашими тульскими оптовиками. Те, кто работают, дефицита не испытывают – это около 70 процентов рынка. В учреждениях здравоохранения, насколько мне известно, дефицита препаратов нет».

По словам губернатора Алексея Дюмина, необходимо понимание того, как встраивать в систему остальные 30% аптек, чтобы и в них не было дефицита лекарств.

Сейчас лечение от коронавируса в регионе проходят более полутора тысяч человек, доложили в минздраве. В ближайшее время на базе санатория «Слободка» и одного из отделений Тульской областной больницы будут развернуты еще около 300 дополнительных коек. Всего с начала пандемии в регионе обследовано без малого 400 тысяч жителей. Каждый день Роспотребнадзор проводит около 700 новых тестов. Кроме этого Алексей Дюмин поручил улучшить работу горячей линии минздрава, сейчас дозвониться на нее можно далеко не всегда. Звонившему должны перезванивать, но это – в теории.

«Сажайте операторов, но люди должны дозваниваться и ждать не больше пяти минут», – сказал губернатор.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-17