Черноплодка против коронавируса

Черноплодка против коронавируса

Невзрачная ягода с терпким вкусом на любителя готовится сразиться с новым коронавирусным врагом.

Черноплодная рябина есть почти на каждой даче в нашем регионе. Появившись на нашем континенте благодаря пытливому уму селекционера Мичурина, она не была оценена людьми – уж очень вяжет рот свежая ягода. А вот птицы, интуитивно чувствуя пользу, оценили ягоды черной рябины, прихваченные первым морозцем. Ягода богата железом, микроэлементами и органическими кислотами. Витамина С в ней больше, чем в смородине, крыжовнике и даже в цитрусовых.

Пока ученые всего мира находятся в поисках лекарства от нового коронавируса, в ходе исследований им удается находить продукты, способные подавлять ковид. Так, немецкие исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма сделали вывод, что натуральные соки и зеленый чай могут ослабить действие коронавируса.

По сообщению “Российской газеты”, черноплодная рябина на 97% подавляет активность вируса. Дезинфицирующим эффектом обладает зеленый чай и гранатовый сок. Их способность к подавлению вируса составляет 80%. Это происходит за счет того, что эти продукты, богатые растительными полифенолами, создают кислую среду.

Данной работе немецких ученых еще предстоит пройти экспертную оценку. Нам остается надеется, что стоимость рядовой черноплодки не взлетит по примеру весеннего подъема цен на имбирь и лимоны.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-16