Зима в Туле

Тула потеряла интерес туристов на новогодние праздники

Сервис по бронированию жилья Tvil.ru выяснил, в каких городах наиболее заметно снижение спроса на отдых в предстоящие зимние праздники.

Так, в 10-ку самых невостребованных новогодних туров попали Осташков и Кимры (Тверская область), Ильинский (Карелия), Евпатория (Крым), Анапа (Краснодарский край), Гагра (Абхазия), Токсово (Ленинградская область), Истра (Московская области), и Москва. По этим направления спрос у туристов максимально упал по сравнению с прошлым годом. Об этом пишут РИА «Новости». 

Отмечается, что за год «антитоп» значительно поменялся. Не изменилось положение только у Осташкова. Год назад в списке значились Екатеринбург, Пятигорск, Кисловодск, Красная Поляна, Краснодар, Великий Устюг, Переславль-Залесский, Олонец и Бахчисарай.

Ранее сервис Tvil.ru выяснял, какие планы у россиян на грядущий Новый год. Так, согласно данным опроса в соцсетях, большинство россиян (64,32%) собираются встречать 2021 год дома. 14,55% респондентов собирались отдыхать в пределах своего региона или области. 12,21% планировали путешествия внутри страны. Лишь 4,69% опрошенных собирались заграницу. Примерно столько же (4,23%) выбрали дачу. 

Также проводилось исследования о тратах, которые готовы понести россияне на новогодний отдых. Так, около 70% опрошенных значительно уменьшили бюджет и готовы «выложить» 10-20 тысяч рублей на семью. 

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-16