Вирус, анализы, тест, коронавирус, лаборатория

Тест на коронавирус ограничили 48 часами, а выписывать будут после одного отрицательного

Роспотребнадзор ограничил срок выполнения теста на коронавирус 48 часами с момента поступления в лабораторию биологического материала. Соответствующее постановление подписала глава ведомства Анна Попова.

Кроме того, данным постановлением Роспотребнадзор ввёл ещё несколько новаций в правила профилактики COVID-19:

  • Теперь выписывать выздоровевших после коронавируса можно будет после сдачи всего одного отрицательного теста, а не двух как это предписывалось ранее. При этом после положительного результата повторный анализ можно делать не ранее чем через три дня.
  • Выписывать из стационара на амбулаторное лечение пациента теперь можно и до получения отрицательного результата теста ПЦР в случае, если заболевший, не проживает в коммунальной квартире, общежитии, гостинице или в учреждении социального обслуживания с круглосуточным пребыванием.
  • Лицам, вступавшим в контакт с больными коронавирусом теперь можно не сдавать тест на COVID-19 – если отсутствуют симптомы респираторного заболевания, достаточно просто уйти на самоизоляцию на 14 дней.

Напомним, на понедельник, 16 ноября, в Тульской области общее число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией увеличилось до 14468 человек. Из них: выздоровели 12144, умерли – 453, болеют в настоящее время – 1871.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-16