Гостиный двор

Москвичи любят ездить в Тулу

Эксперты портала по заказу билетов Туту.ру назвали самые популярные у туристов в этом месяце железнодорожные маршруты. Для этого были изучены данные бронирований билетов на поезда. Так, выяснилось, что самый популярный для путешествий железной дорогой маршрут между двумя столицами нашей Родины. Направление Москва – Санкт-Петербург занимает 12% в общем объеме продаж по всем направлениям. Средняя стоимость такой поездки – 2,5 тысячи рублей. 

Далее по востребованности билетов на поезда идет маршрут между Москвой и Нижним Новгородом. Кстати, за год цены на билет в этом направлении упали примерно на четверть. Следующие в списке – Брянск и . Стоимость этих маршрутов за 12 месяцев упала на 19 и 7 процентов соответственно. Пятерку замыкает Иваново. Здесь билеты напротив подорожали на два процента. Из Санкт-Петербурга чаще всего путешественники ездят в Псков, Сортавалу и Тверь.

Всеобщими же лидерами по железнодорожным путешествиям стали маршруты Сочи — Краснодар и Краснодар — Адлер. Ими пользуются и жители региона, и гости, добирающие до курортов через столицу Кубани.

Также отмечается, что в целом за год средний чек на поездки на поездах снизился на 14 процентов. Это 1732 рубля. Добавим, исследование одного из крупнейших операторов связи также подтверждают звание Тульской области как любимого направления москвичей. 

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-16