Коронавирус COVID-19

Достаточно одного отрицательного теста, чтобы быть выписанным

По ранее действующим правилам, человек с подтвержденным коронавирусом, должен был дождаться результатов двух отрицательных тестов. Учитывая сроки и загрузку лабораторий, период этот растягивался на продолжительное время. Люди с хорошим самочувствием не могли приступить к работе, так как не пришел второй отрицательный тест.

После постановления главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, которое опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации, теперь выписка пациентов с ковид-19 возможна после одного ПЦР теста с отрицательными показателями. Это относится и к работающим людям, и к школьникам.

“Допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19”.

Если при подготовке к выписке, тест пациента приходит положительный, ему назначается повторное лабораторное исследование, но не ранее, чем через три календарных дня.

Напоминаем, что в регион начали поступать системы экспресс-тестирования, позволяющие сократить время ожидания теста до 10 минут.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-16