Большая булочка «Венёвка» обойдётся в 300 тысяч рублей

В Венёве приведут в порядок бывший крупнейший кабак города

Центр маленького старинного города Венёва преобразился и стал самым популярным местом для горожан и гостей. Здесь было создано единое культурно-историческое пространство. А возродился небольшой уютный городок благодаря федеральному гранту в рамках победы во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – проект был признан одним из лучших в стране.

На данный момент продолжается реставрация Николаевской колокольни, близятся к завершению работы по реконструкции самой территории Красной площади. Новая игровая площадка для детей создана по финским технологиям. Также здесь появились опоры освещения, уложен рулонный газон, обустроены пешеходные дорожки, возведены многофункциональные павильоны, установлены скамейки и камеры видеонаблюдения, появится туристско-информационный пункт, также организуют выставочный зал.

Планируется отреставрировать музей и привести в порядок бывший кабак Балчужный.
Стоит отметить, что Венёв входит в число 115 городов России, которые имеют ценные градостроительные ансамбли и комплексы – памятники истории и архитектур.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-16