Как отразится бойкот Меладзе на новогодних праздниках в Туле

Как отразится бойкот Меладзе на новогодних праздниках в Туле

Валерий Меладзе в своем официальном аккаунте Инстаграм призвал артистов бойкотировать участие в съёмках новогодних программ из-за введения запрета на проведение новогодних корпоративов и праздников в столице.

Певец подчеркивает, что тем самым шоу-бизнес остаётся без основной работы, напоминает, что «артисты, музыканты, техники, промоутеры и т. д. сидят без работы, без средств к существованию уже восемь месяцев». По его мнению, жители столицы рискуют своим здоровьем больше, спускаясь ежедневно в метро для перемещения по работе, где не может идти речь о социальном дистанцировании.

Меладзе подчёркивает важность праздничных мероприятий для психологического равновесия человека – «без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника».

Напомним, что в Тульском регионе официального запрета на проведение праздников пока не введено, однако организации общепита могут предоставлять свои услуги только до 23:59 минут.

Указ губернатора области №41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области» накладывает запрет на деятельность бильярдных, боулингов, ночных и караоке клубов, а также ресторанов и кафе (за исключением дистанционной торговли и самовывоза) с 00:00 до 7:00.

Действие Указа до 31 декабря останавливает проведение организованных массовых деловых, массовых развлекательных и массовых досуговых мероприятий с численностью одновременного участия более 20 человек.

В соцсетях появляется информация, что жители столицы из-за введенного запрета на проведение праздников могут отправиться за впечатлениями в близлежащие города. Однако представители региональной event- индустрии сдержанны в прогнозах и не рассчитывают хорошо заработать в горячий период из-за карантинных мер.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-16