Дом-музей Бунина хотят сделать культурным турпродуктом

Дом-музей Бунина хотят сделать культурным турпродуктом

В Ефремове открылся после реконструкции дом-музей Ивана Бунина. Этот особняк принадлежал брату писателя, здесь жила и их мать Людмила Александровна (после кончины была похоронена в Ефремове). Сам Иван Алексеевич приезжал в этот дом неоднократно.

В 2001 году здание получило статус дома-музея, здесь планировали организовать выставку. Для осуществления задуманных идей, нужны были значительные средства, а в 2013 году дом разрушил ураган.
Благодаря главе региона Алексею Дюмину было решено обновить музей и отреставрировать. На протяжении двух лет велись ремонтные работы и создавалась экспозиция.

24 октября к 150-летию со дня рождения Ивана Бунина музей торжественно открыли. В доме-музее Бунина сохранились некоторые подлинные вещи, принадлежавшие семье писателя, а архивные документы помогли воссоздать весь интерьер и планировку, царившую при его хозяине.

От председателя Тульской областной думы Сергея Харитонова поступило предложение проработать туристические маршруты, в том числе и межрегиональные, куда должен войти и Бунинский особняк. Это место должно вызвать особенный интерес у школьников и молодёжи.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-16