Киношники выбрали Тулу для съёмок российской провинции

Один удар – и осколки тарелки разлетаются во все стороны. Обязательный ритуал на удачу провели и на съёмочной площадке фильма «Я иду искать» в Туле. По сюжету новой картины молодая работница скорой помощи приезжает на вызов о произошедшей стрельбе и узнаёт, что в происшествии погиб её сын. Несмотря на то, что данная работа является для режиссёра его первым «полным метром», исполнительница главной роли Марина Александрова признаётся, что без раздумий приняла приглашение на роль.

«Я давно хотела принять участие в каком-нибудь хорошем дебюте, но никогда не приходили сценарии такого рода, – рассказала исполнительница главной роли Марина Александрова. – Когда ты видишь молодые горящие глаза, очень хочется идти навстречу, помочь, и очень веришь, что всё получится».

С Тулой создателей новой ленты связывает многое. Актриса Марина Александрова провела свои детские годы в областном центре и часто приезжает сюда до сих пор. А режиссёр картины Евгений Дудчак отметил, что была неслучайно выбрана для съёмок нового фильма – она идеально подходит под образ настоящего русского города.

«По фактуре, по локациям из четырёх городов нам подошла Тула, – рассказал режиссёр фильма Евгений Дудчак. – Москва – это всё-таки уже не Россия, это европейский город, а здесь можно понять, как живут русские люди в провинции».

По словам создателей фильма, «Я иду искать» снова поднимает извечную проблему отцов и детей, но уже в современной реальности, где из-за обилия гаджетов и социальных сетей дети и их родители не могут найти общий язык. Съёмки в Туле будут продолжаться в течение недели, а полностью все материалы для фильма планируют отснять к апрелю следующего года.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-16