В новом тульском перинатальном центре приступили к внутренним работам

Возведение нового корпуса областного перинатального центра завершено. Строители заканчивают внешние работы и уже приступили к внутренним. О возведении в регионе современного медучреждения для мам и новорождённых говорили долго. И только губернатор перешёл к конкретным действиям. В конце 18-го был разработан проект, и уже весной 19-го началось строительство около областной клинической больницы.

Новый корпус предназначен для оказания высокотехнологичной медицинской помощи по направления акушерства, перинатологии и неонатологии. В центре предусмотрено 140 койко-мест, в их числе 20- реанимация и 40 – отделение выхаживания новорождённых.

На территории три здания – КПП, пищеблок и основной корпус. В последнем сейчас и ведутся работы.

«Пищеблок готов, приступаем к завозке санфаянса, – сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Элеонора Шевченко. – Пищеблок соединен с основным зданием галереей. Основной корпус здания полностью закрыт, подведены инженерные коммуникации, пущено тепло».

Губернатор обратил внимание подрядчика на то, что необходимо ускориться, но без вреда для качества. Сейчас на объекте работает 250 человек, постепенно количество рабочих будет увеличиваться, чтобы сдать центр вовремя. Одновременно идет подбор кадров для медучреждения.

Как сообщил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк, «кадровый состав будет сформирован к открытию. Здесь будет уникальная операционная, которой раньше не было, с возможностью проведения телемедицинских консультаций с федеральными центрами. Будет отделение для детишек с экстремально низкой массой тела».

 

По словам губернатора Тульской области Алексея Дюмина, «несмотря на сложный экономический период, мы уже в этом году начинаем строительство нового онкоцентра, которыя является одним из важнейших объектов с учётом онокозаболеваемости в нашем регионе. Уже сегодня надо начинать думать, кто завтра будет там работать».

Сдача онкоцентра запланирована на 2023-й, в разработке так называемый нулевой этап. Современный перинатальный центр будет сдан намного раньше. Уже в конце следующего года здесь начнут принимать первых пациенток.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-16