Профессия – оружейник. Выпуск 18.05.19

Первый рабочий день после новогодних праздников могут сократить

В Министерство труда России поступило предложение сократить первый рабочий день в 2021 году на два часа. Данная инициатива предложена для рассмотрения и внесения в трудовое законодательство. Пока же, в рамках действующего законодательства, установление сокращённого трудового дня, который следует сразу за последним нерабочим праздничным, не подразумевается.

По мнению специалистов, подобное изменение трудового законодательства благоприятно скажется на рабочем процессе и на сотрудниках. В первую очередь, так будет легче втянуться в график после длинного новогоднего перерыва. Туляков в 2021 году ждут новогодние каникулы с 1 по 10 января.

Отметим, что ранее в правительство страны поступила инициатива продлить зимние каникулы из-за пандемии коронавируса ещё на две недели (вплоть до 24 января). Отмечалось, что в таком случае, запланированные удлинённые выходные должны быть с сохранением заработной платы. Объяснялось выдвинутое предложение тем, что такая мера поможет сдержать распространение COVID-19 и защитить граждан, которые в свою очередь могут потратить эти дополнительные две недели на отдых, обучение или ремонт в своих квартирах. Интересно, что сами граждане в социальных сетях не сильно рады такому предложению.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-16