На улицы Тулы выехал новогодний транспорт

Новогодняя столица России снова будет по соседству с Тулой

, шикарно отыграв образ Новогодней столицы России в 2019 году, передала эстафету Рязани. А теперь роль главного города зимних праздников принадлежит Калуге.

Как сообщает «Калуга», оснований для отмены новогодних мероприятий пока нет. Однако городской градоначальник предупреждает, что в случае ухудшения эпидобстановки программа новогодних гуляний может измениться.

Дмитрий Денисов отметил, что средства на эту статью расходов тратятся осторожно из-за нестабильности в эпидпрогнозах. Но уже фиксируется высокий интерес гостей города к праздничным мероприятиям. На текущий момент в отелях Калуги забронировано 25% свободных номеров.

На главной площади Старого Торга уже монтируется елка новогодней столицы, ее высота достигнет 22 метра. Напомним, что тульская ёлка – 32 метра, монтаж новой зелёной красавицы начнётся на этой неделе, 20 ноября.

Калужане обещают удивить самым большим снеговиком, с которым можно будет сфотографироваться на память. Примечательно, что официальным десертом наступающего Нового года станет калужское тесто. Считается, что этот продукт можно есть сырым, что было популярно в XVIII – XIX веках. Калужские хлебопеки возродили старинный рецепт не так давно. Десерт сочетает в себе вкус ржаных сухарей, имбиря, корицы и меда.

Планируется, что новогодние гуляния в Калуге пройдут с 12 декабря до 9 января.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-16