Диана Климова и Мария Новолодская

Тулячка Диана Климова – серебряный призёр чемпионата Европы по велоспорту

Представительница Тульской области и профессиональной команды Marathon-Tula Диана Климова стала серебряным призёром завершившегося 15 ноября в болгарском Пловдиве чемпионата Европы по велогонкам на треке.

В паре с Марией Новолодской из Санкт-Петербурга Диана Климова заняла второе место в мэдисоне. Победу в этом виде одержали итальянки Элиза Бальзамо и Виттория Гуаццини, а обладательницами бронзовых наград стали олимпийские чемпионки Лора Кенни и Элинор Баркер из Великобритании.

– В мэдисоне на этом чемпионате Европы был довольно высокий уровень конкуренции. На самом деле, все выросли, все прибавили в мэдисоне, и мы тоже. У нас были сильные соперницы и хорошая скорость на гонке. Думаю, если бы состав участниц был больше, в чём-то, возможно, было бы даже легче. Но сейчас просто рада закончить чемпионат Европы с медалью, из этих соревнований извлечём свой урок, проиграли совсем немного в борьбе за золото и, надеюсь, к следующему старту еще прибавим, – прокомментировала своё выступление Диана Климова.

Всего на чемпионате Европы велогонщики Тульской области завоевали три медали. Кроме «серебра» Дианы Кимовой, победителем континентального первенства в составе сборной России в командной гонке преследования на 4 километра стал Александр Дубченко, а Сергей Ростовцев стал бронзовым призёром в гонке с выбыванием.

В медальном зачёте чемпионата Европы сборная России заняла второе место, завоевав пять золотых, пять серебряных и три бронзовые медали. Первой в общекомандном зачёте стала сборная Великобритании (6-3-2), третьей – команда Италии (3-7-3).

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-15