Александр Дубченко

Тульские велогонщики обеспечили успех сборной России на чемпионате Европы

Тульские велогонщики команды Marathon-Tula в составе сборной России на чемпионате Европы по велоспорту на треке, который проходил в болгарском Пловдиве, завоевали полный комплект наград – золото, серебро и бронзу.

В последний день соревнований гонщица Диана Климова вместе с Марией Новолодской из Санкт-Петербурга взяла серебро в мэдисоне.

Напомним, что Александр Дубченко в командной гонке преследования на 4 км выиграл золото и стал чемпионом Европы. А открыл счёт медалям туляков – Сергей Ростовцев, завоевав бронзу в гонке на выбывание.

Это большой успех воспитанников тульской школы велоспорта и их тренеров. Отметим также, что в некоторых видах наши гонщики были буквально в шаге от пьедестала.

С этим успехом тульских велосипедистов и их тренеров поздравил губернатор Алексей Дюмин.

– Это историческое достижение для тульского велоспорта. Вы достойно представили Россию на чемпионате Европы. Показали выступление мирового уровня. Проявили настойчивость, волю к победе и доказали, что тульская велосипедная школа остается одной из лучших. Так держать! Наш регион гордится своими чемпионами! – отметил Алексей Дюмин.

Также глава регионе поблагодарил компанию Marathon Group и лично Александра Винокурова за системную поддержку и развитие велосипедного спорта в Тульской области, отметили в пресс-службе регионального правительства.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-15