Строительство жилья

Будут ли в Тульской области ограничивать стройки из-за коронавируса?

В Тульской области возводится всё больше и больше новых жилых кварталов. На одних стройплощадках появляются фундаменты, на других комплексах уже достраивают многоэтажки. Но стоит ли паниковать жителям, которые решили вложиться в новостройку на этапе строительства? Не помешает ли застройщикам ситуация с коронавирусом сдать объекты в положенный срок?

В правительстве России был затронут этот вопрос, так как он касается многих россиян. Было отмечено, что объёмы ввода жилья в этом году, согласно ожиданиям, упадут менее чем на 10%. Для сравнения, в предыдущие экономические кризисы объемы строительства снижались на 10-30%.

Важным моментом, который поможет удержать строительные работы в прежнем темпе, это меры господдержки, в первую очередь, программа льготной ипотеки, стартовавшей в апреле. Как ожидают в российском правительстве, такая мера поддержки позволит осуществить мечту о покупке собственной квартиры для 600 тыс. российских семей.

Ситуация с коронавирусом не должна повлиять на строительство, никаких дополнительных запретов на стройках вводиться не будет. Исходя из весенней практики, в Тульской области объёмы строительства не снизились.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-15