«Тулица» проиграла в Липецке

«Тулица» проиграла в Липецке

Волейболисткам «Тулицы» вновь не удалось одержать первую победу в чемпионате Суперлиги. В 11-м туре подопечные тренера Александра Перепёлкина на выезде в пяти партиях уступили клубу «Липецк».

Матчи Тулы и Липецка – это не только противостояние географических соседей. Особый интерес к этой встрече добавляли ещё, как минимум, два момента: во-первых, в прошлом, недоигранном из-за пандемии коронавируса сезоне, липчанки в итоговой турнирной таблице первенства Высшей лиги «А» опередили тулячек без финальных баталий, только за счёт более высокого места в регулярном турнире. А во-вторых, «Липецк» тренирует туляк Андрей Смирнов, около полутора десятков лет назад работавший с «Тулицей», правда, не слишком успешно. Ну и, объективно говоря, команды Тулы и Липецка – примерно одинакового класса.

По этим причинам, либо по каким-либо другим, поединок получился напряжённым и боевым. «Тулица» второй матч подряд вполне могла решить исход в свою пользу в четвёртом сете, но вновь не получилось.

Первую партию выиграли хозяйки площадки – 25:22. Во второй и третьей перевес, и весьма уверенный, был уже на стороне нашей команды – 25:18 и 25:20. В четвёртом сете «Тулица» выигрывала шесть очков – 18:12, но затем случился не вполне объяснимый для стороннего наблюдателя провал – 23:25 и 7:15 на тай-брейке. Итоговый результат – 3:2 в пользу «Липецка».

Таким образом, «Тулица» потерпела седьмое поражение подряд, при этом, набрав четвёртое очко за четвёртое поражение со счётом 2:3. В следующую субботу, 21 ноября, «Тулица» в Нижнем Новгороде сыграет со «Спартой».

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-15