Магазин в Туле ограбили средь бела дня

В магазине пожилая тулячка утратила бдительность и кошелёк

В Туле сотрудники полиции установили подозреваемого в краже. Ограбление произошло в Центральном округе. Пожилая женщина отправилась за продуктами днём в один из сетевых супермаркетов. Тулячка потеряла бдительность: её дамская сумочка была открыта, а внимание приковано к прилавку магазина.

Как выяснили стражи порядка, мужчина, находившийся недалеко от пенсионерки, воспользовался неосмотрительностью посетительницы магазина – увидел, что она отвлеклась и оставила без внимания кошелёк, торчавший из сумки, и решил его украсть. В похищенном кошельке находилось 6 тысяч рублей.

Спустя некоторое время пожилая дама обнаружила пропажу. Чтобы найти виновного в преступлении, сотрудники уголовного розыска изучили записи камер видеонаблюдения в магазине, провели ряд оперативных мероприятий. Полученные данные помогли полицейским выяснить личность причастного – под подозрение попал 56-летний неработающий мужчина, который позднее признался в содеянном.

В полиции возбуждено и расследуется уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье, – лишение свободы на срок до 5 лет. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-13