Областные депутаты подготовили достойную базу для привлечения инвесторов

Ефремовские полуфабрикаты – свиные хрящики – по достоинству оценили и полюбили в Поднебесной. Сегодня на производстве побывали областные парламентарии и наша съёмочная группа.

Мясная компания обосновалась в городе на Красивой Мече в 2019 году и стала одним из первых резидентов ТОСЭР «Ефремов». Выбор этот был сделан не случайно.

По словам генерального директора ООО «МК Астра» Валерия Шаповалова, «вблизи от трасс М-2 и М-4 искали место, которое было бы равноудалено от поставщиков сырья, которые расположены от юга, Краснодарский край, до Сибири».

Сегодня тысячи тонн заморозки – деликатесные на востоке свиные уши и ноги – поставляются в Китай. В этом месяце компания ввела в эксплуатацию уже третий цех. Освоено порядка 160 миллионов рублей. В ближайших планах – расширение производства: в 2021 году будут построен и введён в эксплуатацию четвёртый цех мясного производства.

Как рассказала заместитель главы администрации по экономике города Ефремова Наталья Дагаева, «у нас на территории имеют статус резидента шесть предприятий. Привлечено около 700 миллионов рублей и создано порядка 250 рабочих мест».

Постановление о создании в Ефремове ТОСЭР было подписано в марте 2018 года. К работе подключились и депутаты Тульской областной думы.

«Позитивное впечатление, тем более совпадает с задачей, которую поставил в послании губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин с точки зрения развития экономики, создания широкого инвестиционного поля. – Поделился впечатлениями председатель Тульской областной думы Сергей Харитонов. – Депутаты областной думы заранее готовились, создавая законодательную базу, которая помогает привлекать инвесторов. Например, приняли закон, по которому инвестор первые пять лет не облагается налогом на прибыль, налогом на имущество».

Сегодня в регионе создано две зоны ТОСЭР – в Ефремове и Алексине. В области утверждена нормативная база по функционированию таких зон, которая помогает быстро и качественно оценить инвестора и присвоить ему статус резидента.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-13