В тульских школах учителей 65+ заменили студентами

Вот уже неделю осваивать степенную функцию и строить графики ребятам из 9 Б помогает Алёна Александровна. Именно так её называют первые ученики. И, несмотря на незначительную разницу в возрасте, дисциплина на уроке есть не только на камеру, – говорят старшие коллеги Алёны. А вот как новоиспеченный педагог вспоминает, как впервые переступила порог этого класса.

«Очень волновалась, не хотела до последнего идти, боялась, ждала, когда прозвенит звонок на урок. Но пришла, познакомилась с детьми, они меня приняли с первого урока», – рассказала студент-волонтёр Алёна Речная.

Приняли и старшие коллеги по цеху. Всего в Центре образования №29 работают 40 учителей, из них семь попадают под категорию 65+. Им на помощь в непростой эпидситуации пришли три студента-волонтёра из Тульского педагогического университета.

«Не ожидали, что студенты 4 курса настолько опытные и понимают, зачем они пришли. Мы не столкнулись с такой проблемой, что пришёл к детям такой же ребёнок», – даёт характеристику директор ЦО №29 Надежда Федина.

Слушаются старшеклассники и Анну Алексеевну из Центра образования №27. Она пришла замещать учителя по иностранному языку. Притом – в родные стены. Эту школу Анна закончила четыре года назад с медалью. Теперь идёт на красный диплом. И собирается после окончания университета влиться в педагогический состав уже не на правах волонтёра.

«Я успеваю попадать и на пары, и вести уроки, – рассказала Анна Хромченкова. – Педагоги относятся достаточно лояльно, разрешают отчитаться либо после занятий, либо дополнительно».

Всего же на этой неделе на педагогический фронт вышли 174 студента-волонтёра в 83 образовательных учреждения, расположенных в 16-ти районах Тульской губернии. С понедельника к ним присоединятся ещё 12 будущих педагогов.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-13