За чей счёт в Ясногорске благоустроили новый сквер

Пока ещё не очень умело, но многообещающе Даша Полякова исполняет трюки на самокате. Свое мастерство девочка теперь оттачивает на скейт-площадке в новом сквере, где Даша – частый гость.

Жители этих многоквартирных домов решили, что хотят видеть в своих окнах не пустырь, а сквер, да такой, чтобы в него съезжались ясногорцы из других кварталов. И у них это получилось. В парковую зону вместились горки, качели, тренажеры, теннисные столы, лавочки. По периметру высажены полсотни деревьев.

«Около старых аварийных деревьев было опасно находиться. Проведено озеленение, а погода позволила травке подрасти – у нас всё ещё зелёненькое», – рассказала Мария Жилина.

Объединив усилия, инициативная группа жителей и администрация Ясногорска добилась участия в национальном проекте «Жильё и городская среда» и региональной программе «Формирование комфортной городской среды». За счёт выделенных средств и удалось разбить сквер на площади порядка 3000 квадратных метров.

«Большое спасибо губернатору, потому что все новации в городе происходят при непосредственном участии Алексея Геннадьевича, – говорит глава администрации Ясногорска Владимир Мухин. – За четыре года по этому проекту мы благоустроили 15 дворов, парк, сквер. Планы по продолжению этой работы масштабные».

Более тысячи объектов в Тульской области обустроили в рамках областной программы «Формирование комфортной городской среды» за последние четыре года. За счёт неё преображаются общественные территории и дворовые пространства.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-13