Тула лето погода набережная

Тула может войти в «Золотое кольцо» России

может войти в «Золотое кольцо» России. О таком намерении заявили в Ростуризме накануне.

Как пишут «Известия» со ссылкой на советника главы ведомства Юлию Рыбакову, популярный туристический маршрут получит и новое название – Большое Золотое кольцо.

В направление для путешествий войдут города с богатой историей, которые расположены в хорошей транспортной доступности от столицы.

Так, помимо Тульской области в бренд хотят включить также Рязань и «другие «качественные» исторические города, которые располагаются вокруг Москвы и скоро получат еще лучшую транспортную доступность», — рассказала госпожа Рыбакова на форуме «Крылья будущего».

При этом, федеральным Минтрансом уже включена в приоритетное направление дорогу вокруг столицы, которая сделает комфортным путешествие на автомобиле по городам Большого Золотого кольца.

На сегодняшний день в маршрут «Золотое кольцо» входят Ярославль, Суздаль, Владимир, Иваново, Ростов Великий, Сергиев Посад, Кострома, Переславль-Залесский. В 2018 году в список добавили Углич.

По подсчетам турэкспертов, до пандемии города «Золотого кольца» ежегодно посещают 18 миллионов туристов. Маршрут вызывал интерес как и россиян, так и у иностранце. Чаще всего среди последний самыми любознательными были китайцы.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-13