У туляков ещё есть время сдать незарегистрированное оружие

Времени остаётся всё меньше, но сдать незарегистрированное оружие взрывчатые вещества и боеприпасы за вознаграждение ещё можно.

Региональное управление Росгвардии напоминает тулякам о завершающем этапе проведения профилактического мероприятия «Оружие».

Граждане, желающие сдать оружие и боеприпасы могут обратиться в территориальные подразделения лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии или в ОВД по месту жительства, либо по месту их обнаружения.

Размер денежного вознаграждения определен Постановлением Правительства Тульской области. И он зависит от нескольких факторов. А с началом действия мероприятия «Оружие» жителями региона добровольно сдано более 260 единиц оружия, около 6 тыс. боеприпасов различных калибров, 2200 гр. пороха и боеприпасы Великой Отечественной Войны, за сдачу которых гражданам выплачены вознаграждения на сумму почти 754 тыс. рублей.

Как рассказала начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Тульской области Ольга Асцатурова, «…главной целью операции «Оружие» является изъятие из незаконного оборота, хранящегося у населения оружия. В период проведения акции, граждане могут сдать на возмездной основе незарегистрированные предметы вооружения, а также оружие, ставшее непригодным и опасным для эксплуатации. Операция «Оружие» продлится до 20 декабря 2020 года».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-13