Пианист-виртуоз Денис Мацуев выступил с Тульским филармоническим оркестром

Пианист-виртуоз Денис Мацуев дал концерт в Туле. С ним на одной сцене посчастливилось выступать музыкантам Тульского филармонического симфонического оркестра. Каково играть с маэстро на одной сцене? Узнавала Анастасия Октябрьская. Ей слово.

Два часа до концерта. В фойе филармонии ещё темно и пусто. А вот в зале за этими дверьми уже играет музыка Чайковского. Музыканты Тульского филармонического оркестра репетируют и, наверное, немного волнуются перед встречей с маэстро.

Владислав Лаврик, художественный руководитель и главный дирижёр Тульского филармонического симфонического оркестра:

«С Денисом выступления полны эмоций, это ответственность большая, это высочайшего класса музыкант и замечательный исполнитель, пианист и наш большой друг. Уже не в первый раз мы выступаем вместе, и я очень рад, что в такие сложные времена мы можем выступить сегодня».

Владислав Белоусов, солист (виолончель) Тульского филармонического симфонического оркестра:

«Уже не раз мы играли, но сегодня особенно ответственно и трепетно выступать, потому что я буду солировать».

Несмотря на тяжелый для концертной деятельности год, это вторая встреча Тульского коллектива с Денисом Мацуевым. И на этот раз звучит исключительно музыка Чайковского, юбиляра 2020 года, – увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» и Второй фортепианный концерт.

Послушать совместный концерт Дениса Мацуева и Тульского симфонического оркестра смогли далеко не все. Зал филармонии должен быть наполнен всего на 30 процентов. Таковы требования Роспотребнадзора. И если их соблюдать, то не за горами следующая встреча. 5 декабря на этой сцене состоится концерт к 100-летию со дня рождения Федерико Феллинни.

Анастасия Октябрьская, Олег Антонов и Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-13