Все больше молодых туляков получают гранты на развитие собственных проектов

Миллион за идею – всё больше молодых туляков получают гранты на развитие собственных проектов. Об этом и о многих других направлениях молодёжной политики сегодня рассказали на брифинге, прошедшем в здании областного правительства.          

Цифры год от года растут – только за этот год на гранты для инициативной молодёжи было выделено 2 миллиона рублей, которые получили 24 проекта. Также продолжается поддержка и некоммерческих организаций – в 2020 году 15 проектов получили поддержку в размере 500 тысяч рублей. Среди выигравших грант министерства – и цифровой поединок молодых учёных Science Slam. 

Иван Тетерин, организатор научных поединков Science Slam :

«Два года назад мы привезли впервые в Тулу этот формат научного интеллектуального досуга, который распространён во многих регионах РФ, решили попробовать, сделать стартовое мероприятие, которое прошло при поддержке большого количества зрителей, подключились молодые учёные региона, всем очень понравилось, все получили большое удовольствие».

В 2020 -м юбилейном году молодые туляки особенно активно участвовали в патриотических мероприятиях региона. При их участии прошли такие акции как «Без срока давности», «Свеча Памяти», «Живой урок истории» и многие другие. А до конца этого года в регионе пройдёт ещё около 100 подобных мероприятий.

Алексей Давлетшин, министр молодёжной политики Тульской области:

«В рамках послания губернатора в акциях, которые организованы только по линии министерства молодёжной политики, приняли участие порядка 80 тысяч человек. На начало ноября проведено 220 мероприятий, из них половина в онлайне, остальные в офлайн-режиме».

Особенно министр молодёжной политики отметил заслуги волонтёров в борьбе с пандемией COVID-19. Так, в период с 16 марта по 3 июля этого года в рамках акции «МыВместе» более 400 добровольцев региона выполнили свыше 4000 заявок и доставили тем, кто находился на карантине, порядка 23 тысяч наборов продуктовой помощи. А 27 октября штаб возобновил свою работу – сейчас в нём трудится около 200 молодых туляков.

Никита Юрков, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-13