Правительство Тульской области разработало новый алгоритм борьбы с коронавирусом

Виртуальный госпиталь– один из пунктов нового алгоритма борьбы с коронавирусом в Тульской области, который разработало региональное правительство.

Власти призывают не заниматься самолечением, при первых проявлениях заболевания обращаться за квалифицированной медицинской помощью. Теперь у каждого медработника, который осматривает пациента на дому, есть чек-лист с тремя параметрами. Оценивая их, он принимает решение — может ли человек продолжать лечение дома, или ему необходима госпитализация. Также медработник может провести экспресс-тестирование на коронавирус, результаты которого будут известны уже через 15 минут.

Что же теперь в чемоданчике у солдат в белых халатах на выезде, мы узнали у врача-терапевта ГУЗ «Городская больница №7 г. Тулы» Константина Горчалова:

«Теперь в моей выездной сумке есть экспресс-тесты на определение коронавируса, а также лекарства, которые можно выдать пациентам при первом посещении – противовирусные препараты «Арбидол», «Гриппферон», а также антибиотик «Азитромицин», которые мы оставляем пациентам на дому». 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-13