Как в Тульской области реализуют молодёжную патриотическую политику

Формам поддержки талантливой молодёжи и волонтёров в регионе был посвящён сегодняшний брифинг в здании областного правительства. На нём обсудили принятие в первом чтении нового законопроекта о молодёжной политике в РФ, согласно которому повышается верхняя возрастная планка понятия «молодёжь» – теперь к ней относятся граждане от 14 до 35 лет.

Кроме того, на брифинге рассказали про гранты для поддержки молодых учёных, ремонт Областного центра молодёжи, который планируют закончить в 2023 году, а также про молодёжную патриотическую политику.

По словам министра молодёжной политики Тульской области Алексея Давлетшина, «в рамках послания губернатора о важности вовлечения молодёжи в патриотические мероприятия – о донесении до молодёжи правдивой истории, недопущения искажения истории, принижения роли солдат Красной Армии в победе над нацизмом – у нас на сегодняшний момент в акциях, которые организованы только по линии министерства молодёжной политики, приняли участие порядка 80 тысяч человек. На начало ноября проведено 220 мероприятий, из них половина в онлайне, остальные в офлайн-режиме».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-12