«Белое солнце» Слободки. Под Тулой прошли учения десантников

Тульские десантники сменили тактику

В Тульском соединении ВДВ внедряют новые методы подготовки военнослужащих. Здесь начали использовать иные методики боевой подготовки с элементами тактической стрельбы.

Учения развернулись на полигоне Тесницкое. Разведчики смогли на местности провести новые схемы ведения боя. Перед ними стояла задача отработать смену огневых позиций, передвигаясь по территории, учитывая возможную атаку противника из засады. Стрельба велась из автоматов АК-74М, пистолетов Макарова и Ярыгина. По сигналу тульские бойцы уничтожили скрывающихся противников поочередно слева и справа – так отрабатывалось упражнение «зигзаг».

В начале осени наши защитники отрабатывали навыки на учениях «Славянское братство-2020», которые проходили на полигоне Брестский в Белоруссии, а также смогли применить способности в турнире по стрельбе на полигоне «Слободка», посвященном памяти военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач.

В состязаниях на меткость, проходящих на тульской земле, приняли участие 28 команд из Воронежа, Москвы, Тулы, Рязани. Это более 120 сотрудников подразделений ОМОН и СОБР Росгвардии, спецподразделений МВД, ФСБ, УФСИН, военнослужащих Сил специальных операций Минобороны России, управления специального назначения службы безопасности президента ФСО России.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-12