Как здоровье?

Как здоровье?

Управление статистики населения и здравоохранения Росстата в августе прошлого года провело выборочное наблюдение состояния здоровья жителей страны на основе случайного отбора и условиях добровольного согласия респондентов.

Его целью было  получение статистических данных об ожидаемой продолжительности жизни, доле лиц, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физкультурой и спортом, имеющих избыточную массу тела, потреблении табака, алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ.

Выборочное наблюдение было организовано во всех субъектах Российской Федерации с охватом 60 тысяч домохозяйств, что обеспечивает уровень представительности результатов как в целом по стране, так и по отдельным социально-демографическим группам населения.

При этом в выборку принципиально не были включены лица, долговременно находящиеся в больницах, домах-интернатах, монастырях, религиозных общинах и прочих коллективных жилых помещениях. А посему его результаты вполне могут быть распространены на все частные домохозяйства и на всё население, проживающее в них согласно специально разработанной методологии.

Александр Белов, кандидат экономических наук

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-12