В Туле прошла ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями

Не более 20 человек в помещении и предварительная запись перед посещением – такова новая реальность ярмарки вакансий для людей с ограниченными возможностями. Несмотря на такие особенности организации, мероприятие посетили около 177 человек.

«Специализированные ярмарки для инвалидов проводятся у нас ежегодно. – Рассказывает начальник отдела по работе с инвалидами Центра занятости населения Тульской области Яна Ревинская. – Мы приглашаем работодателей из числа тех, кто обязан предоставить нам списки квотирования по вакантным местам. В этом году в связи со сложившейся ситуацией, пандемией коронавируса мы разграничиваем потоки».

На сегодняшний день в базе Центра занятости населения Тульской области – более 22 тысяч открытых вакансий, из которых более 2 тысяч зарезервированы для инвалидов. Сейчас в нашем регионе 448 человек с ограниченными возможностями находятся в поисках работы. И подобные ярмарки – это прекрасная возможность для них трудоустроиться.

В центре отмечают, что наиболее популярными среди людей с ограниченными возможностями являются такие специальности как охранник, сторож, уборщик помещений или библиотекарь. На ярмарке представлено и множество других вакансий, например, повар в детском саду или даже сотрудник склада медикаментов.

«Мы для своих соискателей, своих кандидатов устраиваем встречи, где рассказываем о своей вакансии и проводим мини-экскурсию по складу, чтобы они посмотрели какие условия труда и какой основной функционал работы», – говорит руководитель отдела подбора персонала компании «Здравсервис» Людмила Андриянова.

Благодаря подобным ярмаркам с начала 2020 года работу смогли найти 65 человек с ограниченными возможностями, из них 7 были трудоустроены только за прошедший месяц.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-12