Туляк сумел обустроить целую ферму по разведению рыбы в одном пруду

Имея один лишь пруд, туляк сумел обустроить целую ферму по разведению рыбы. Теперь он намерен стать востребованным поставщиком и сотрудничать с торговыми сетями. Подробности в следующем материале.

«Это толстолобик, это карпики».

А живут они вот в этих садках.  Жилище скромное, но подходит для того, чтобы из малька выросла рыба покрупнее. Ну а вес она набирает уже в водоемах, куда ее выпускают специально для любителей рыбалки. С этого, свой, пока еще молодой, бизнес начал Сергей Сушко. Расшириться ему удалось после получения гранта от регионального министерства сельского хозяйства.

Сергей Сушко, фермер:

«Это бассейны, в каждом по 5 тонн воды. Вода вся оборотная, она ходит по кругу – проходит два фильтра очистки, потом она насыщается кислородом и поступает в бассейны. Это автоматические кормушки, здесь автоматика настраивается, в какое время, сколько корма дается».

Среди жителей бассейна – осетр, радужная форель, белые амуры. От принципов кормления зависит рост рыбы, наличие кислорода в воде и ее чистота. 

«Специально изготавливаются именно для замкнутой системы, чтобы они не растворялись в воде, чтобы много мусора не приносили в воду. Давайте покормим. Рыба реагирует на это, она очень прожорливая».

В шесть бассейнов могут поместиться 2,5 тонны водных животных. Пока они заполнены на 20%. Вкус рыбы, которая здесь выросла, уже ощутили местные жители.

Алексей Мужнюк, местный житель:

«Очень хорошо, что рядом получилась такая ферма. Очень вкусная, чистая экологическая рыба».

Но нужно расти и теперь фермер готовится впервые представить свое производство на прилавках магазинов Ясногорска и Тулы. И надеется, что именно эта рыба украсит столы туляков в новогоднюю ночь.

Екатерина Никифорова, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-12