«Муравей» уже не тот

«Муравей» уже не тот

«Туламашзавод» запатентовал внешний вид грузового электромобиля «Муравей». Сама машина впервые был представлена ещё в прошлом году.

Новый «Муравей» изначально создавался как транспорт для внутризаводских грузовых перевозок на базе дизель-генераторной установки. Выбор же названия не случайность – «Муравей» является запатентованным товарным знаком Тульского машзавода. Да и само название хорошо известно не только тулякам, но и всем россиянам. С 1957 по 1997 год на заводе выпускался грузовой мотороллер.

Длина, ширина и высота нового «Муравья» в базовой комплектации составляют 3500, 1500 и 2500 мм соответственно, грузоподъемность – от 1000 до 2000 кг. К слову, на сегодняшний день заводом освоено производство целого ряда электротранспортных средств.

«Электронасекомое» имеет четыре колеса, закрытую кабину с полноценными дверями и остеклением. В прошлом году эти машины прошли проверку на машзаводе и ТОЗе, а также на предприятиях Коврова, Самары, Коломны. Летом 2020 года партию из десяти машин приобрел Мосгортранс – оператор наземных автобусных перевозок в Москве.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-11