Лекарства от коронавируса привезут тулякам в течение суток

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 132 жителей региона. Эпидситуация продолжает накаляться. Необходимые для лечения препараты теперь будут доставлять тулякам домой.

В этой коробке – противовирусные, антибиотики и гормональные препараты. Все они направлены на борьбу с тем самым вирусом. Сотрудницы склада ещё раз сверяют накладные, и эта коробка необходимых для борьбы с ковидом лекарств отправляется в Кимовскую центральную районную больницу. Из 32-х медучреждений свыше половины уже получили медикаменты.

Директор Тульского областного аптечного склада Елена Локтева рассказала, что «6 ноября на аптечный склад была поставка лекарственных препаратов – 16 наименований, предназначенных для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые получают амбулаторное лечение на дому».

Количество туляков, которые борются с коронавирусной инфекцией дома, растёт. Сейчас на амбулаторном лечении находятся свыше 5000 человек. Но пока вопросов про лечение на дому было больше, чем ответов. И потому в региональном правительстве приняли решение модернизировать алгоритм оказания помощи.

О нём журналистам рассказал Дмитрий Марков, заместитель председателя правительства: «Мы вводим тест-системы, если врач считает необходимым сразу поставить диагноз и назначить определённую форму лечения. Мы получили тест-системы, которые довели до лечебных учреждений».

Эти экспресс-тесты способны дать ответ на вопрос, заражён человек или нет, в течение 15-ти минут. Таких тестов закуплено пока более тысячи, их запас планируют увеличить до 10 тысяч.

По словам Дмитрия Маркова, «если врач считает, что уже есть диагноз ковида и он подтвердил это тестом, сразу же в этот момент мы обеспечиваем препаратами пациента, которые будут находиться в машине неотложной помощи, на которой, как правило, прибывает врач. Также выстроена будет логистическая система. Если врач поставил диагноз, препараты доставят в течение суток».

Всего из федерального бюджета на закупку лекарств для жителей Тульской области выделено 55 миллионов рублей. Этого запаса должно хватить на два месяца.

Коронавирус продолжает бросать вызов всей мировой системе здравоохранения и тульской – в частности. Если у вас остались вопросы, обращайтесь по телефону горячей линии регионального минздрава 8-800-4444-003.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-11