В Туле устроили ярмарку вакансий для инвалидов

Работу может найти себе практически каждый – в тульском кадровом центре «Работа России» сегодня открылась ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями. Подобные ярмарки для инвалидов в Центре проводятся два раза в год – весной и осенью. Однако в этом году в связи с пандемией Covid-19 посетить ярмарку можно только по предварительной записи, а в помещении одновременно может находиться не более 20 человек.

По словам начальника отдела по работе с инвалидами Центра занятости населения Тульской области Яны Ревинской, «мы приглашаем работодателей из числа тех, кто обязан предоставить нам сведения по квотируемым рабочим местам. Обзваниваем и приглашаем наших граждан, которые напрямую узнают все тонкости и нюансы конкретной должности».

На данный момент в Тульской области 448 человек с ограниченными возможностями находятся в поисках работы. С начала 2020 года было трудоустроено 65 инвалидов, из них семь – за прошедший месяц.

Как рассказала руководитель отдела подбора персонала компании «Здравсервис» Людмила Андриянова, «мы для своих кандидатов устраиваем встречи на самом складе, где рассказываем о вакансии и проводим мини-экскурсию по складу, чтобы они посмотрели условия труда, поняли, в чём заключается основной функционал работы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-11