В Тульской области попытались повторить подвиг времён Великой Отечественной войны

В Тульской области попытались повторить подвиг времён Великой Отечественной войны

На YouTube -канале «To remember» вышла 11 серия 2 сезона шоу «Пережить, чтобы помнить». Суть программы в том, что участники проходят испытания, основанные на событиях Великой Отечественной войны, пытаются показать свои возможности и преодолеть себя.

История этого выпуска «Тяни-Толкай» основана на событиях августа 1941 года. Тогда артиллерист Григорий Малинко получил приказ прикрывать отход своей части. В одиночку сутки он удерживал высоту. Когда закончились снаряды, он решил уходить, но вместе с пушкой. Оружие весом более полутоны Малинко протащил по бездорожью 18 километров и догнал своих.

Повторить этот поступок вызвались двое участников: студент МГТУ им. Баумана Борис Гаврилов и Артем Мышкин – мастер спорта по универсальному бою из Омска. Они должны были протащить такую же пушку на расстояние в 6 километров за пять часов. Для этого была выбрана Тульская область.

Маршрут ребят был проложен по бездорожью, где в 1941 году завязла 2-я танковая армия Гудериана, где 43 дня советские войска держали оборону и не допустил наступления немецко-фашистских войск на Москву.

Участники не справились с заданием. Спустя 4 часа и 50 минут они сдались. Посмотреть эпизод можно на YouTube-канале «To remember», а также во всех социальных сетях проекта.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-10