Из-за объёмов аварийного жилья президент назвал Тульскую область особенной

Губернатор поручил нарастить объёмы расселения аварийного жилья. Речь об этом шла накануне на оперативном совещании. На данный момент в регионе признано аварийными 1263 дома. В рамках федеральной программы предполагается переселить более 5000 человек.

Общий объём финансирования программы на 2019-2025 годы – 4,3 млрд. рублей. В этом году в программе участвуют Венёвский, Заокский, Узловский районы, города Алексин, Донской, Новомосковск, . По поручению губернатора второй год в регионе реализуется программа переселения аварийных домов, находящихся в критичном состоянии и не вошедших в федеральную программу переселения.

Совместно с муниципалитетами был сформирован список из 95 критичных многоквартирных домов. За два года по программе выделено порядка 700 млн. рублей, что позволило расселить 72 барака. На актуальность проблемы обратил внимание президент России Владимир Путин во время встречи с Алексеем Дюминым на минувшей неделе.

По словам Алексея Дюмина, «президент сказал, что есть возможность усилить процессы по переселению из ветхого и аварийного жилья. По его словам, мы – регион особенный из-за убыли населения, а по ветхому и аварийному жилью – мы регион номер один-номер два в России. Нужно уже сегодня выстраивать план работы».

С учётом поставленных президентом задач глава региона поручил: ускорить реализацию действующей программы при активном взаимодействии с Фондом содействия реформированию ЖКХ; незамедлительно приступить к формированию следующего первоочередного списка домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года; активно задействовать альтернативные механизмы улучшения жилищных условий, чтобы жители могли не дожидаться включения их домов в различные программы. Важно своевременно ремонтировать дома и обеспечивать их качественное содержание, чтобы не допускать роста объёмов аварийного жилья.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-10