Воскресные школы Тульской епархии ушли на дистант

Воскресные школы Тульской епархии ушли на дистант

Новый учебный год для учеников Свято-Алексиевского прихода начался с традиционных занятий в стенах воскресной школы, но в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации все воскресные школы Тульской епархии также приостановили очные занятия. Однако на приходе Свято-Алексиевского храма продолжили дистанционное обучение.

Общение с учениками происходит посредством мессенджера «Ватсап», где давно была создана общая группа воскресной школы. Теперь же каждый педагог сделал группу для своего предмета и отправляет туда видео- и аудиоматериалы для учеников. Дети прослушивают эти записи и присылают свои аудио и текстовые ответы, а также рисунки. На дистанционное обучение перешли также и дошколята. Педагоги отмечают, что такие занятия пришлись по душе и детям, и их родителям, хотя конечно же все скучают по личному общению.

«Нам очень не хотелось, чтобы дети остались без духовной поддержки и доброго христианского общения, как это случилось в прошлом учебном году, когда занятия в школе закончились внезапно» – говорит учитель Закона Божиего Мария Шишкина.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-10